必须在上下文中阅读伊斯兰教的宗教文本,以了解亵渎神灵 2018-11-07 10:09:01

$888.88
所属分类 :股票

印度尼西亚警方正在调查雅加达州长Basuki Tjahaja Purnama,也称为Ahok,因为亵渎他们在本月早些时候成千上万的人反对中国 - 印度尼西亚和基督教州长之后将他命名为嫌犯

在这场大规模的抗议活动背后是一个复杂的宗教网络和政治利益但是一些抗议者真正感受到Ahok的侮辱,Ahok在明年的州长选举中运行他们愤怒的原因是Ahok在9月份发表的一次演讲除其他事项外,他警告他的听众关于援引第51节的人古兰经中的Surah Al-Maidah“欺骗”人们不投票给他

伊斯兰捍卫者前线报道了Ahok因为他的演讲的这一部分病毒式传播的视频而被指控亵渎.Ahok的诗句声称他的对手指的是建议人们避免与基督徒和犹太人保持一致根据Sahih国际英语翻译,Al-Maidah的第51节读到:O y你相信的人,不要把犹太人和基督徒当作盟友他们[实际上]是彼此的盟友而无论谁是你们中间的盟友 - 那么他确实是他们中的一个确实,真主指导不不道德的人在他的讲话中,阿霍克没有特别说出他被指控使用古兰经经文劝阻人们投票给他的人

但是,在印度尼西亚,强硬派神职人员使用或更准确地滥用宗教信仰的情况并不少见

为自己的政治利益而准备的文本为了避免误导使用神圣的文本,宗教信徒应该理解文本出现的背景第一次出现宗教文本作为当时社会和政治背景下发生的问题的答案

在Al-Maidah的第51节的情况下,对这个经文的理由有各种解释(asbab an-nuzul)但所有这些解释都认为这节经文很有可能出来在伊斯兰教成长期的第六世纪后期的麦地那当时,新出现的穆斯林社区遭到阿拉伯部落以及基督教和犹太社区的迫害他们的数量超过了穆斯林,在政治和社会方面都很强大在这种情况下,壁板与敌对团体的关系可能会破坏小而脆弱的伊斯兰社区的统一性根据其历史,这一节应该在当时穆斯林主张其宗教身份的背景下按比例理解

此外,第51节与之前的经文密切相关关于穆斯林与其他团体关系的指导Al-Maidah的第51节应该与他们一致阅读从他们的语境中删除一节经文可能导致对这些经文的目的和真正本质的不完全理解至于亵渎,在伊斯兰教文献中,亵渎的概念实际上是非常松散的,只是最近才发展起来,原来,亵渎不上在犹太人的传统中,说上帝的名字已经被认为是亵渎和罪恶只有在后来,当政府开始通过他们的法律来规范亵渎时,亵渎与言语或行为有关或隐含地或与之相关

明确地侮辱上帝,或对上帝怀有仇恨,或怀疑上帝的无所不能在伊斯兰教中,与亵渎有关的两个最着名的概念是叛教和异端的叛教,或阿拉伯语中的riddah,是放弃信仰和异端,或者kufr,相信非正统教义或否认真理但是亵渎并不仅限于叛教和异端它包括偏见的概念,或阿拉伯语中的dhalal,这意味着偏离真正的道路在伊斯兰的异端邪说,这是写作关于异端,偏见或dhalal被用来定义拒绝宗教信仰基本原则的人,例如对上帝的信仰,先知和伊斯兰教法这成为古典伊斯兰学术的基础,特别是在11世纪和12世纪,对被认为是偏离的群体进行分类当代穆斯林神职人员也采用了这一点

反过来,有一些常用的术语,如sabb,这是亵渎先知的朋友和al-istihza,亵渎宗教领袖或伊斯兰教中的神圣象征,如古兰经 在印度尼西亚,MUI,一个制定宗教法令的穆斯林神职人员委员会,使用偏差的概念来确定一个群体是否具有偏离或亵渎神灵

2007年,MUI提出了一个类别列表,以确定一个群体是否有偏差这成为国家批准禁止少数群体的基础,例如Ahmadiyya Ahok的亵渎案已超越捍卫宗教神圣不受亵渎的影响

一些抗议Ahok的人也因为对州长的缓慢调查感到沮丧,他们怀疑由于他的地位和与国家政治精英的密切关系其他人是政治冒险家,他们试图通过利用这种宗教情感来驾驭浪潮无论Ahok案件的宗教或政治背景如何,必须适用无罪的原则,直到被证明有罪

法院必须不受公众压力的影响同时,宗教信徒会很好地学习这种情况神圣的经文真正了解他们的目的和本质